A+ A A-

Последствия нехватки HDD носителей могут затянуться.

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Согласно информации с ресурса Fudzilla.com, которые в свою очередь полагаются на неких "членов индустрии" с 20-летним опытом работы с поставщиками и ритейлерами на рынке жестких дисков, последствия нехватки этих устройств могут продлиться гораздо дольше, чем ожидалось ранее.

Большинтво аналитиков сейчас считают, что ситуация на рынке должна стабилизироваться уже в первом квартале 2012 года, как только выпуск носителей выйдет на прежний уровень. Все те же эксперты высказывают опасения, что многие продавцы и поставщики попросту "играют в покер", имею при этом приличное количество HDD носителей "в рукаве". По их мнению, игроки, вероятно, рассчитывают продать товар по более высокой цене, когда их нехватка станет еще более острой.

Сейчас уже многие вендоры рапортуют о том, что к декабрю количество оставшихся жестких дисков на складах подойдет к исходу. С другой стороны, завышение цен должно несколько снизить спрос на данные устройства.

Однако, в этом можно углядеть и положительные тенденции, поскольку в связи с последствиями наводнения внедрение на рынок твердотельных SSD накопителей лишь ускорится.

Источник: Fudzilla.com

Комментарии