A+ A A-

Подробности о предстоящих видеокартах AMD Caicos

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сегодня на сетевом ресурсе Chiphell.com появились первые фотографии видеоплаты Cayman XT, а также скриншот утилиты GPU-Z с некоторыми техническими характеристиками предстоящей новинки. Caicos - грядущая линейка видеоускорителей AMD начального уровня, получившая название AMD Radeon HD 6300, которая должна стать преемником модельного ряда Radeon HD 5400.

amd_caicos

Образеw, который можно увидеть на фотографии выполнен в низкопрофильном форм-факторе, занимает один слот и оснащен пассивной системой охлаждения.

amd_caicos_gpu-z

Скриншот утилиты GPU-Z также дает довольно немало информации. Видно что программа определила идентификатор графического чипа, 6779, что о говорит о принадлежности видеокарты семейству Caicos. Этот вывод сделан на основании данных, полученных ранее в результате утечки с новой версией драйверов ATI Catalyst.

Данная информация все еще не подтверждена официально, поэтому мы должна вас предупредить о том, что спецификации к моменту релиза могут измениться. Но на данный момент нам известно, что графическое ядро видеокарты будет работать при частоте 650Мгц, а 1ГБ DDR3 видеопамяти будут функционировать при 800Мгц, пропускная способность интерфейса памяти составит 25.6ГБ/с. Новинка будет оснащена HDMI и DVI выходами.

Комментарии