A+ A A-

Почти "кубический" корпус от Cooler Master

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

В конце октября мы писали о японской компании Abee Corporation, обрадовавшей рынок не совсем обычным компьютерным корпусом, сделанным в форме куба.

А на днях ещё один вендор - Cooler Master - представил на суд общественности почти аналогичное по форме, но не содержанию, решение. Размеры представленного корпуса, получившего имя HAF-XB, составляют 442 x 330 x 423 мм. Допускается установка внутрь материнских карт форматов ATX, micro-ATX и mini-ITX.

Спереди и снизу производитель предусмотрел установку блока питания, который не должен превышать 180 мм в длину. Есть по два слота для установки устройств типоразмеров 5.25-дюйма и 3.5-дюйма. Четыре устройства размерами 2.5-дюйма можно установить внутрь корпуса без доступа к ним с передней панели. Для удобства пользователя спереди также размещены два порта USB 3.0 и два 3.5 мм jack разъёма для подключения наушников и микрофона.

cooler master haf xb 2

cooler master haf xb 2

cooler master haf xb 3

cooler master haf xb 4

Внутреннее пространство позволяет установку процессорных кулеров высотой до 180 мм, а также восьми карт расширения, длина которых не превышает 334 мм. Охлаждение достаточно продумано производителем. Спереди воздух засасывается внутрь корпуса с помощью двух вентиляторов размерами 120 мм, установленными в верхнем отсеке HAF-XB. Скорость их вращения составляет 1800 об/мин, а уровень шума не превышает 21 дБа. Вторая партия вентиляторов, которая пригодилась бы для выдува горячего воздуха, предлагается лишь опционально.

Стоимость Cooler Master HAF-XB составляет $100.

Источник: techpowerup.com

Комментарии