A+ A A-

Платформа Broadcom 5G WiFi XStream составит конкуренцию архитектуре MU-MIMO

  • Обновлено 16.04.2014 20:33
  • Автор: Евгений Мамонов

Вчера компанией Broadcom была представлена первая в мире MIMO платформа для работы в стандарте 802.11ac, обеспечивающая одновременную работу шести высокоскоростных потоков.

Компания утверждает, что их разработка, платформа 5G WiFi XStream, обеспечивает на 50% большую скорость по сравнению с маршрутизаторами, в основе которых лежит технология MU-MIMO. Если говорить о конкретных цифрах, то маршрутизаторы и точки доступа на основе платформы 5G WiFi XStream смогут передавать данные со скоростью до 3200 Мбит/с в частотном диапазоне 5 ГГц.

Broadcom произвела собственные расчёты и установила, что среднее количество Wi-Fi устройств в домохозяйствах на 2014 год составляет семь единиц. Но уже к 2017 году их количество достигнет одиннадцати, что неминуемо потребует увеличения ёмкости существующих беспроводных сетей.

5G WiFi XStream поддерживает одновременную работу шести потоков 802.11ac и трёх 802.11n. Платформа имеет пятиядерный CPU, обслуживающий два диапазона 5 ГГц, один 2,4 ГГц и один 2,96 ГГц. Заявлена поддержка технологий beamforming и AnyBeam.

Сроки появления первых маршрутизаторов на платформе 5G WiFi XStream не сообщаются.

Источник: techpowerup.com

Комментарии