• Опубликовано:

Первый моноблок Microsoft Surface Studio в максимальной конфигурации обойдется в $4 199

Вчера на презентации в Нью-Йорке Microsoft представила ряд интересных аппаратных решений. Одной из новинок стал моноблочный компьютер Surface Studio — первый продукт такого плана в ассортименте редмондской компании. Ключевыми особенностями моноблока стали: огромный сенсорный дисплей, современные ТТХ и тонкий корпус.

Microsoft Surface Studio располагает 28-дюймовым дисплеем с разрешением 4500x3000 пикселей, разработанный с использованием фирменных технологий Microsoft PixelSense. Особенностью этой технологии является то, что по желанию пользователь может переключаться между режимами представления цвета. Дисплей может быть использован как виртуальный холст, что позволит задействовать его в качестве графического планшета. Для рисования, кстати, предлагается ручка-стилус Surface Pen.

microsoft-surface-studio

Моноблок Microsoft Surface Studio может комплектоваться процессорами Intel Core i5/i7, иметь от 8 до 32 Гб оперативной памяти, накопитель до 2 Тб и дискретную графику GeForce GTX 965M/980M с объемом до 4 Гб. Новинка имеет аудиосистему Dolby Audio Premium 2.1, пару микрофонов и 5-мегапиксельную камеру. Само собой, что в наличии все последние беспроводные интерфейсы, а также четыре порта USB.

Цены на Microsoft Surface Studio воистину космические. Версия с процессором Core i5, 8 Гб ОЗУ и 1 Тб памяти обойдется в $2 999, с Core i7, 32 Гб ОЗУ и накопителем на 2 Тб — $4 199.

Источник: Microsoft