• Опубликовано:

Первые видеокарты на Nvidia Volta выйдут в начале лета 2017

Первые сведения о микроархитектуре Nvidia Volta появились около четырех лет назад. Выход видеокарт на базе данного GPU ожидался в 2017 или 2018 году, но когда именно это должно было случиться не было известно вплоть до последнего времени. И вот, наконец, туман вокруг Volta начал понемногу рассеиваться.

Nvidia Volta

Дебютные видеокарты с процессорами Volta появятся в третьем квартале 2017 года, то есть летом, но не в конце, а скорее всего ближе к началу. Карты составят серию GeForce 20xx. Источник предполагает, что летний анонс Volta поможет Nvidia выправить положение, которое непременно пошатнется после скорого выхода на рынок карт AMD Vega. Кроме того, Nvidia сможет увеличить цены на свои решения, мотивируя это введением в строй новой архитектуры.

Пока неизвестно достоверно, какую память получат новые видеокарты. Оптимисты надеются, что это будет HBM2, но скорее всего Nvidia укомплектует карты памятью типа GDDR5X. AMD Vega, кстати, также ожидаются с HBM2, поскольку GDDR6 выйдет не ранее конца текущего года.

Источник: techpowerup.com