• Опубликовано:

Первые видеокарты на AMD Vega будут представлены 31 мая

В настоящее время в модельном ряду карт AMD на архитектуре Polaris отсутствуют такие решения, которые смогли бы на равных потягаться со старшими картами Nvidia, начиная с GeForce GTX 1070 и старше. Такими решениями должны стать продукты на архитектуре Vega, выход их ожидается в самое ближайшее время.

AMD Vega

На днях источник опубликовал сведения о первых трех картах Vega, но, к большому сожалению, точных характеристик этих карт он не предоставил. Зато приведено сопоставление каждой карты с продуктом конкурента, так что примерно представить, на что каждая новинка будет способна, мы сможем уже сейчас.

Первая карта называется RX Vega Core. Она обладает производительностью, сходной с таковой у GTX 1070. За эту карту в референсном исполнении AMD попросит $399. На ступень выше расположилась карта RX Vega Eclipse, которая составит конкуренцию GTX 1080. Ее цена не называется, но стоит предполагать ее на уровне $500. Наконец, старшим решением станет RX Vega Nova с производительностью, позволяющей составить конкуренцию GTX 1080 Ti. Стоимость этой карты равна $599.

Напомним, анонс карт AMD Vega намечен на 31 мая.

Источник: tweaktown.com