• Опубликовано:

Первые 7-нанометровые процессоры Intel получат название Sapphire Rapids

Мы уже знаем, что два следующих семейства процессоров Intel будут иметь названия Ice Lake и Tiger Lake. Оба компания планирует изготавливать по 10-нанометровым технологическим нормам. Первыми же 10-нанометровыми чипами станут модели Cannon Lake, мобильные версии которых Intel выпустит в конце этого и начале следующего года. А теперь источник рассказал о первых решениях, созданных по техпроцессу 7 нм.

Появление микроархитектуры Intel Sapphire Rapids станет очень важным шагом компании. С ее выходом в младших семействах вроде Core i3 появятся первые 8-ядерные решения. Эти процессоры, вместе с новым чипсетом Tinslei, выйдут в 2020 году, если конечно не будет никаких переносов. За оставшееся время Intel выпустит процессоры семейств Cannon Lake, Ice Lake и Tiger Lake.

Напомним, что недавно источники в цепочках поставок утверждали, что выход решений Cannon Lake переносится на конец 2018 года. После этого представители Intel категорически опровергли подобную гипотезу, добавив, что первые мобильные чипы выйдут до конца 2017, а основные поставки стартуют в самом начале 2018 года.

Источник: techpowerup.com