A+ A A-

Первый Fusion будет иметь ядро Bobcat

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Первый процессор AMD с микроархитектурой Fusion появится, скорее всего, в первой половине 2011 года и, он будет построен на базе ядер Bobcat. Новинка призвана составить конкуренцию процессорам Atom и не будет обладать высокими показателями производительности, но упор будет сделан, прежде всего, на встроенные графические возможности чипа.

amd_fusion

Некоторые источники утверждают, что данное ядро было замечено раньше, чем было представлено публике на выставке Computex, прошедшей в июне. Однако, массовое производство продуктов на базе Bobcat начнется, вероятнее всего, в первой половине 2011 года.

Всё те же источники говорят о наличии документов, в которых говорится о том, что ограниченная партия образцов будет доступна уже в декабре. Однако, эти сведения относятся к той категории информации, которая имеет тенденцию к изменению и корректировке с течением короткого времени.

Fusion с ядром, построенным на архитектуре K10.5 по 32 нм технологии появится лишь в 2011 году, и пока до конца не ясно, в первую или вторую его половину. Массовое производство аналога и прямого конкурента, Intel Sandy Bridge, безусловно, начнется раньше, но также не следует забывать, что AMD обещает более широкие графические возможности.

Комментарии