A+ A A-

Первые в отрасли жесткие диски емкостью 4ТБ G-Technology от HITACHI

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Торговая марка G-Technology от Hitachi демонстрирует первые в отрасли жесткие диски с емкостью 4ТБ на выставке IBC 2011 в двухдисковом исполнении для RAID 0 и G-RAID: а именно демо-версия 8ТБ-диска G RAID.

Выставочный образец G-RAID Thunderbolt – это не просто самый быстрый интерфейс, который можно найти в устройствах со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с. Он обладает стабильной пропускной способностью при обработке нескольких потоков сжатого видео в форматах HD, включая REDCODE, DVCPro HD, XDCAM HD и ProRes 422. Накопитель емкостью 8ТБ – это, кроме прочего, и самое большое по емкости двухдисковое внешнее устройство хранения данных RAID 0 в мире. Устройство G-RAID, подключенное к Apple MacBook Pro, позволяет создать портативную рабочую станцию для обработки материала, которую можно взять с собой.

Все диски G-RAID доходят до потребителя предварительно сконфигурированными в массив RAID-0. Все они снабжены качественными системами охлаждения и циркуляции воздуха. Гладкий, полностью алюминиевый корпус действует как теплопоглощающее устройство, сочетается со сверхтихим "умным" вентилятором. Накопители G-RAID готовы к использованию в системах Mac OS X сразу после извлечения из упаковки и распознаются системой как один большой и быстрый жесткий диск. Устройства G-RAID также поддерживаются системой Windows с простым переформатированием.

Первые в отрасли жесткие диски с емкостью 4 ТБ

G-Technology от Hitachi первой внедрила 4ТБ диски производства Hitachi со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин в решения G-RAID и G-DRIVE. Ниже представленны данные, которые помогут определить количество необходимого места:

Каждый терабайт (ТБ) вмещает до:
84 часов HDV 1080i
7 часов DVCPRO HD 1080/60i
30 часов 2K RED
10 часов ProRes 422 HQ
10 часов в режиме 10-битного SD
2,5 часа HD 1080/60i

G-Technology начнет поставки своих устройств G-RAID на базе 4ТБ и однодисковых носителей G-DRIVE с интерфейсами eSATA, FireWire 800 (FireWire 400 через кабель) и USB 2.0-портами в октябре. Первыми в семействе решений на основе Thunderbolt-дисков поступят в продажу устройства G-RAID и G-DRIVE с емкостью 4ТБ. Это случится в четвертом квартале 2011г.

Комментарии