A+ A A-

Первые тесты видеокарты Radeon HD 6800 (Cayman XT)

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Примерно пару недель назад нам стало известно о том, что новое поколение графических чипов AMD выйдет в октябре этого года. На сегодняшний день информация о технических характеристиках предстоящих новинок весьма скудна и не подтверждена официально. Лишь недавно общественность смогла ознакомиться с кодовыми именами видечипов следующего поколения вследствие утечки с новой версией драйверов ATI Catalyst.

Сегодня же появилась информация, а точнее несколько скриншотов, способных хоть немного пролить свет на производительность предстоящих графических решений. Данные сведения представлены в виде нескольких тестов в 3DMark Vantage, судя по скриншотам, в профилях Extreme и Performance. Результаты вы можете увидеть на представленных ниже изображениях.

ATI_Radeon_HD_6000_benchmark

ATI_Radeon_HD_6000_benchmark

Данные тесты относятся к видеокарте Radeon HD 6800 Series (Cayman XT).

Ко всем скриншотам с тестами прикреплен снимок из утилиты GPU-Z версии 0.4.5, из которого можно узнать, что графическое ядро видеокарты работает при частоте 850МГц, GDDR5 память функционирует при 1600МГц, видеокарта оснащена 256-разрядной шиной памяти с пропускной способностью 204,8 Гб/с.

Также имеется снимок бенчмарка в Crysis и тестовом пакете Unigine Heaven версии 2.1, в скриншоте которого можно увидеть конфигурацию тестового стенда.

ATI_Radeon_HD_6000_benchmark_crysis

ATI_Radeon_HD_6000_benchmark_heaven

Комментарии