• Опубликовано:

Партнеры Nvidia выпустили даунгрейд-версии видеокарты GeForce GT 1030 с памятью DDR4

Видеокарты категории low-end не привлекают большого внимания со стороны энтузиастов. Тем не менее они имеют неплохой сбыт, поскольку далеко не каждый владелец компьютера нуждается в сверхпроизводительных премиальных решениях. Одной из самых недорогих карт архитектуры Pascal является GeForce GT 1030, которая вышла в продажу еще в прошлом году и стала ответом на AMD Radeon RX 550.

GeForce GT 1030

На днях выяснилось, что некоторые производители внесли изменения в Radeon RX 550, укомплектовав карту более слабой памятью, чем это задумывалось изначально. По мнению Nvidia, данная карта должна поставляться с 2 Гбайт памяти типа GDDR5 с эффективной частотой 6008 МГц. Ширина шины памяти должна составлять 64 бита, а пропускная способность в этом случае равна 48 Гбайт/с.

Однако вместо карт с рекомендованными параметрами, MSI, Gigabyte и Palit выпустили свои варианты GeForce GT 1030 с памятью типа DDR4, функционирующей на частоте 2100 МГц. Благодаря этому пропускная способность памяти упала до 16,8 Гбайт/с. Единственным достоинством подобных решений может стать сниженное на 10 Вт энергопотребление.

Источник: techpowerup.com