A+ A A-

От 0 до 100% за 15 минут: графеновые аккумуляторы придут на смену литий-ионных?

  • Обновлено 13.07.2016 01:40
  • Автор: Евгений Мамонов

Судя по всему, эпоха литий-ионных и им подобных батарей подходит к концу. На днях компанией Dongxu Optoelectronics был представлен аккумулятор нового типа, в основе которого находится материал графен. Новинка получила название G-King. По своим эксплуатационным свойствам (скорость зарядки, количество циклов заряд/разряд) новый аккумулятор в несколько раз превосходит традиционные батареи.

Ёмкость графенового аккумулятора G-King составляет 4800 мАч. От нуля до 100% он заряжается всего за 15 минут, а число циклов заряд/разряд, после которого наступает драматическое снижение емкости батареи, у G-King равно 3500. Компания пока не предоставила дополнительных характеристик, например, как новый АКБ чувствует себя при низких температурах, с какими напряжением и силой тока работает и сколько может хранить заряд.

graphene-battery

Компания утверждает, что графеновые аккумуляторы найдут свое применение в тех же самых устройствах, где сейчас используются литий-ионные батареи (смартфоны, планшеты, умные часы, носимая электроника и т. д.). Хотя точные сроки начала массового производства таких аккумуляторов не называются, сам факт существования рабочих образцов позволяет надеяться на многое.

Источник: digitaltrends.com

Комментарии