A+ A A-

Опубликованы подробности о GPU AMD Greenland

  • Обновлено 29.03.2016 14:51
  • Автор: Евгений Мамонов

Ресурс techPowerUp со ссылкой на профиль участника социальной сети LikenIn опубликовал подробности о новой серии графических процессоров AMD Greenland (архитектура Vega10). Выход видеокарт на их основе, напомним, ожидается в самом начале 2017 года.

Согласно полученным данным, GPU Greenland получит 4096 потоковых процессоров. Однако в отличии от процессора Fiji, графическое ядро Greenland имеет более новый номер версии v9.0. Далее ресурс высказывает предположение, что именно процессоры Greenland лягут в основу видеокарт, которые первыми получат память HBM2. О Vega10 также известно, что они придут на смену чипов Polaris, запуск которых намечен на вторую половину 2016 года.

Стоит также напомнить, что на архитектуре Polaris планируется выпуск нескольких серий видеокарт. Это, к примеру, производительные видеокарты с чипом Ellesmere или Polaris10, а также менее производительные карты на GPU Baffin или Polaris11. О видеокартах на GPU Ellesmere известно, что они получат 2048 потоковых процессоров и 256-битную шину с памятью типа GDDR5 или даже GDDR5X, а вот о картах на Baffin практически ничего неизвестно.

Источник: techpowerup.com

Комментарии