• Опубликовано:

Опубликованы новые подробности о высокопроизводительных процессорах AMD Threadripper

Ресурс WCCFTech опубликовал новые данные о процессорах AMD Ryzen Threadripper, которые составят конкуренцию моделям Intel категории Core i9. В настоящее время пока известно, что старший Threadripper получит 16 физических CPU-ядер, тогда как в распоряжении топового чипа Intel Core i9-7980XE их 18.

AMD Ryzen Threadripper

Для работы с процессорами Threadripper понадобятся новые системные платы на чипсете X399. Отличительной особенностью новых CPU станет поддержка 64 линий PCIe, тогда как у конкурента их число не превышает 44. Все процессоры Threadripper будут работать с четырехканальной памятью DDR4. Источник также сообщил, что объем кэш-памяти L3 в старших 16-ядерных процессорах AMD составит 32 Мб.

Чтобы продемонстрировать работу новых процессоров AMD запустила игру Prey с разрешением 4K. В конфигурацию тестового ПК вошли две видеокарты на архитектуре AMD Vega. Нужно ли говорить, что никаких затруднений у нового процессора и видеокарт с Prey не случилось? Поступление процессоров Ryzen Threadripper ожидается в средине лета. Цены будут объявлены позднее.

Источник: WCCFTech