A+ A A-

Опубликованы новые подробности о процессорах Intel Skylake

  • Обновлено 11.10.2014 03:14
  • Автор: Евгений Мамонов

В июне мы уже немного рассказывали о новом поколении процессоров Intel Skylake. Напомним, что эти чипы будут изготавливаться по нормам 14-нм и во второй половине 2015 года должны начать вытеснять платформу Broadwell.

Сейчас источник опубликовал новые данные. Мобильное Семейство Skylake будет подразделяться на три основные ветви: H-series, для производительных ноутбуков и стационарных ПК, U-Series, для ультрабуков и тонких ноутбуков, где более важна энергоэффективность, чем производительность, и Y-Series, для безвентиляторных решений с ультранизким энергопотреблением, вроде планшетов и гибридных ПК. В каждой серии Intel планирует представить от 4 до 15 процессоров.

Skylake Y (Core M) получат 2 ядра, графику GT2. Большинство чипов этой серии могут рассчитывать на 3 Мб кэш-памяти L3 и отсутствие поддержки технологии Vpro.

Skylake U (торговые марки Core, Pentium и Celeron) также смогут рассчитывать на 2 ядра. TDP будет варьироваться от 15 Вт до 28 Вт. При этом Core i5 и Core i7 получат 3 Мб и 4 Мб кэш-памяти L3, а также графику GT2 или GT3. Все процессоры i5 и i7 будут поддерживать Hyper-Threading и Turbo Boost.

Для младших линеек Pentium и Celeron не заявлена поддержка Hyper-Threading, а в качестве графического ядра Intel установит им GT1. Объём кэш-памяти L3 у них также снижен до 2 Мб.

Skylake H, представленные моделями i5 и i7, получат по 4 физических ядра. TDP этих процессоров будет находиться между 35 Вт и 45 Вт. Младшие модели этой серии (Core i3) ограничатся двумя физическими ядрами и встроенной графикой GT2.

Источник: cpu-world.com

Комментарии