• Опубликовано:

Опубликованы изображения сокета Intel LGA 3647

Серверные процессоры Skylake-EX и Knights Landing будут построены на новой микроархитектуре Intel Purley. Для их размещения потребуется новый процессорный разъем, известный как LGA 3647. Ранее никаких сведений о новом сокете получить не удавалось, но на днях в сети появились его первые изображения.

Как можно заметить на картинке, у сокета достаточно интересных особенностей. Во-первых, система охлаждения должна будет монтироваться сверху. Ей хорошо подойдут безвентиляторные радиаторы, охлаждаемые за счет внешних воздушных масс. Эффективность подобного радиатора может достигать 200 Вт. Во-вторых, на фото видно, что сокет не имеет механизмов крепления.

intel-lga-3647

Но сильнее всего поражает число выводов. В предыдущем сокете их, напомним, было 2011-3. Источник объясняет такой большой прирост очень просто. Все дело в двух новых каналах памяти. Процессоры Intel Purley смогут работать с памятью в шестиканальном режиме, что и потребует дополнительных выводов. Точные сроки появления новых серверных процессоров пока неизвестны.

Источник: wccftech.com