• Опубликовано:

Опубликована дорожная карта выпуска процессоров Intel до 2022 года

Источник опубликовал дорожную карту Intel, где обозначены планы внедрения новых микроархитектур компании вплоть до 2022 года. Речь идет не только о мобильных процессорах, но и о чипах, которые придут на смену Kaby Lake.

Из 14-нм архитектуры Intel планирует выжать еще две платформы: Cannon Lake и Coffee lake. Они будут представлять собой третий этап в расширенном цикле «тик-так». Coffee Lake — это девятое поколение процессоров, отстоящее от Kaby Lake на два шага вперед. В настоящее время на рынке присутствуют только H- и U-серии мобильных SoC Kaby Lake. Выпуск настольных чипов на этой микроархитектуре ожидается в конце этого — начале следующего года.

На смену Kaby Lake в 4 квартале 2017 года выйдут процессоры Cannon Lake, а Coffee Lake ожидаются не ранее средины 2018. Переход на 10-нм техпроцесс произойдет только в 2019 году, когда на рынок будут выпущены процессоры Tiger Lake. По этой же технологии будут изготавливаться следующие чипы Ice Lake, а вот название процессоров третьей завершающей стадии 10-нм техпроцесса пока неизвестно.

intel-kaby-lake

К освоению 7-нм технологических норм Intel планирует приступить в 2022 году.

Источник: techpowerup.com