• Опубликовано:

Определились сроки анонса процессоров AMD Ryzen

На днях мы писали, что в младших процессорах, речь вероятно идет о 4-ядерных моделях серии SR3, не будет аналога Hyper-Threading. Тем самым AMD планирует разделить серии, освободив модельный ряд от нежелательной конкуренции между процессорами нижшего, среднего и премиального ценовых сегментов. Сроки анонса Ryzen не были известны, но сегодня покров тайны был окончательно сорван.

Процессоры Ryzen будут представлены на выставке Game Developer Conference (GDC) 2017, которая пройдет с 26 февраля по 3 марта. В продажу процессоры поступят либо сразу после анонса, либо в ближайшие несколько дней. О том, что потребители получат свои Ryzen до конца первого квартала говорилось и ранее, причем AMD обещала, что ждать последних дней марта она не собирается.

Уместно будет напомнить, что модельный ряд Ryzen будет состоять из трех серий: младших четырехъядерных SR3, среднебюджетных шестиядерных SR5 и старших процессоров с восемью ядрами SR7. Неизвестным пока остается общее число процессоров во всех сериях вообще и в конкретной серии в частности, а также их цена.

Источник: Game Developer Conference