A+ A A-

Опасения по поводу выхода Cayman обрели основания

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как мы сообщали вчера, пресса крайне обеспокоена тем, что AMD может не успеть подготовить и выпустить первые видеокарты на базе графических чипов семейства Cayman вовремя. Изначально их релиз был запланирован на 22 ноября. Однако, на сегодня мы столкнулись с ситуацией, когда за две недели до выхода партнеры-производители не получили ни плат, ни окончательных версий Bios для них.

Согласно информации ресурса TechEye, отставание связано с плохими объемами производства новых чипов на фабрике TSMC, а если сказать точнее, то их количество не превышает и десятка. Довольно странно, ведь 40нм техпроцесс уже довольно неплохо "обкатан". Ведь прошлое поколение видеокарт AMD было произведено по той же технологии.

Напомним, что под брендом Cayman будут выпускаться видеокарты high-end класса. Radeon HD 6970 по предварительной информации будет оснащена 2ГБ GDDR5 памяти и 256-разрядным контроллером.

При таких обстоятельствах, несложно предположить, что компания весьма маловероятно успеет нарастить запланированные объемы производства. Даже если AMD и TSMC прибавят темп, то по самым оптимистичным оценкам новинки мы увидим лишь в начале декабря.

Комментарии