A+ A A-

Omneo PCM компании Numonyx в 300 раз быстрее Flash накопителей

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Довольно часто бывает, что усовершенствованный в техническом плане продукт перенимает преимущества и особенности другого. С течением времени возникла концепция устройств хранения информации, которые могли бы самостоятельно выполнять вычислительные операции, а также процессоров с интегрированными графическими возможностями (которые уже существуют ). Теперь появился еще один продукт, разработчики которого утверждают о его гораздо большем потенциале и пользе, по сравнению с нынешними технологиями хранения данных.

Корпорация Intel и STMicroelectronics совместно работают над проектом Numonyx, целью которого является разработка новой концепции хранения данных. Их усилия, похоже, принесли свои плоды, судя по последним публичным заявлениям компаний. Numonyx представила Omneo Phase Change Memory (PCM), которая объединяет в себе лучшие черты NOR и NAND чипов, способных действовать совместно как RAM, так и в качестве флэш-накопителей.

numonyx

По сути технология Omneo предполагает не только наличие энергонезависимой памяти, но и скорость записи, в 300 раз (!) превосходящую характеристики нынешних SSD. Также следует отметить десятикратное увеличение срока хранения информации без потери данных.

128Mb Omneo P5Q PCM и P8P PCM, изготовленные по 90 нм технологии уже в массовом производстве.

Это означает, что в ближайшее время следует ожидать их массовой реализации в проводной и беспроводной связи, компьютерах и другой электронике.

 

Комментарии