A+ A A-

OCZ Technology анонсировала новые 1.8-дюймовые SSD накопители

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

OCZ Technology сегодня сообщила о выходе новых 1.8-дюймовых твердотельных накопителей, тем самым обновив рынок тонких и легких носителей информации. Несмотря на уменьшенную площадь занимаемой поверхности, данные носители способны обеспечить высокую надежность и производительность, свойственную продуктам "high-end" категории.

ocz_vertex2_18

ocz_onyx_18

По словам Алекса Мейа, директора по маркетингу OCZ Technology Group, твердотельные накопители имеют ряд преимуществ для пользователей мобильных устройств, в числе которых высокая надежность, скорость обработки данных, а также более низкий уровень энергопотребления по сравнению с традиционными жесткими дисками. Компания представила две новые линейки накопителей, предназначенных для мобильных устройств, в числе которых 1.8" Vertex2, способные обеспечить такую же производительность, как и 2,5-дюймовые версии. Сегодня была представлена линейка 1.8-дюймовых SSD накопителей Onyx, целевой аудиторией которых являются покупатели, ищущие качественные решения с агрессивной ценовой политикой и идеально подходящие для нетбуков.

Как мы уже упоминали, разработанные для достижения максимального уровня производительности, OCZ 1.8" Vertex 2 с контроллером SandForce способны обеспечить скорость чтения данных 285МБ/с и чтения 275МБ/с.

OCZ 1.8" Onyx SSD предназначены для потребителей, желающих увеличить производительность и срок жизни своих платформ. Данные носители выпускаются в вариантах емкостью 32 и 64ГБ, используют контроллер Indilinx. Скорость чтения данных составляет до 145МБ/с, имеется 64МБ кеш-памяти, и все это при потреблении энергии равном 1Вт.

Обе линейки 1.8-дюймовых SSD носителей OCZ выполнены из легкого сплава и не имеют движущихся частей, что делает новинки более прочными и устойчивыми к воздействиям.

Комментарии