A+ A A-

Обкатку микроархитектуры AMD Zen начнут с серверов?

  • Обновлено 24.02.2015 02:13
  • Автор: Евгений Мамонов

Слухи о следующем поколении настольных процессоров AMD Summit Ridge под условным обозначением Zen блуждают по сети не первый день. До появления в продаже данных чипов ещё долго, а информации о них крайне мало. Но на днях источник поделился некоторыми планами AMD, касающихся данных чипов.

amd summit ridge

Итак, начать экспансию новой микроархитектуры AMD планирует с серверного рынка, где её позиции пвсё ещё безнадёжно слабы. И только на следующем этапе Summit Ridge можно будет искать в сегменте настольных ПК и рабочих станций.

Подробных спецификаций платформы по-прежнему немного. Из различных источников удалось выяснить, что AMD Summit Ridge будут выпускаться в нескольких конфигурациях, но максимальное количество x86-ядер не превысит восьми. При этом TDP процессоров окажется на уровне 95 Вт.

Поскольку AMD давно избавилась от собственного производства, то для изготовления процессоров ей понадобится контрактный производитель. Кто им станет - пока неясно. Но едва ли это будет кто-то иной, нежели TSMC или Globalfoundries. Практически только у них есть достаточные мощности и технические возможности, чтобы справиться с таким масштабным заказом.

В любом случае, 2016 год, когда намечен дебют Zen, окажется весьма интересным с точки зрения новых CPU. Не стоит забывать, что и у Intel также обязательно будет, что показать миру...

Источник: wccftech.com

Комментарии