A+ A A-

Nvidia задумалась над созданием комбинированного южного моста

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сетевой информационный ресурс Digitimes сообщил о том, что инженеры Nvidia в данный момент ведут кропотливую работу над созданием нового чипсета, сочетающего в себе традиционные для южного моста функции вместе с графическим процессором.

Предполагается, что новая разработка направлена на предстоящую платформу Intel South Bridge, что должно позволить вендорам приобретать Sandy Bridge платформу без южного моста Cougar Point. Коллеги из Digitimes считают, что поставщики таким образом могут сэкономить $10-15 с каждого компьютера. Однако, пока неясно, сколько на самом деле будет стоить новый южный мост Nvidia (чем-то это похоже на заправка картриджей xerox wc 3210 и 3220, вместо покупки новых).

Несмотря на все это, не стоит забывать о споре Nvidia с корпорацией Intel за права на лицензию, и, хотя дело пошло по планам Nvidia, многие до сих пор настроены скептически. Но все споры по поводу лицензирования можно отложить в сторону, ведь Sandy Bridge, как оказалось, получила довольно неплохие графические возможности, так что у потребителей нет поводов для волнений. Дни когда Intel 945 GC считали "божеством" давно канули в прошлое.

Бизнес Nvidia по производству чипсетов был исчерпан, но орды ностальгирующих энтузиастов до сих пор с нетерпением ждут возвращения компании на рынок.

Комментарии