A+ A A-

Nvidia в ожидании выхода двухчиповых Antilles от AMD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

На сегодня уже достоверно известно, что у Nvidia имеется двухчиповая видеоплата на базе графического чипа GF110, которая должна выйти в свет в ближайшее время. Однако, судя по всему, после того, как AMD отложила дату выхода двухчиповых Antilles на первый квартал 2011 года, "зеленая команда" решила поступить таким же образом.

Вместе с тем, партнеры-производители Nvidia проявляют все признаки готовности к тому, что новинки выйдут до конца 2010 года. Но это, вероятнее всего, произойдет лишь после анонса AMD Radeon HD 6990 двухчипового семейства Antilles. Nvidia надеется увидеть, оценить производительность и превзойти продукты конкурента, отняв тем самым "корону" лидера настольных графических решений. Предположительное название новинки на базе GF110 - NVidia Geforce GTX 590.

Нам еще предстоит увидеть новые Radeon HD 6970 и HD 6950 под кодовым именем Cayman до конца текущего года и одним из самых животрепещущих вопросов является то, смогут ли они превзойти Geforce GTX 580 и предстоящую Geforce GTX 570. Это весьма непростая задача для AMD.

Похожая ситуация сложилась три года назад, когда ATI собиралась выпустить видеокарты на базе R600, но все пошло не так гладко, как планировалось. Чип оказался слишком "горячим" и недостаточно быстрым. Годом позже, уже с RV770, а затем и с RV870 "красный лагерь" выжимала каждую каплю производительности с каждого Ватта потребляемой энергии.

И снова гонка, теперь надеждой компании является Cayman, ревущий под капотом Radeon HD 6990. Будем надеяться, что планы AMD увенчаются успехом ;)

Комментарии