A+ A A-

Nvidia теряет позиции на рынке графических решений

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Согласно данным Jon Peddie Research, Nvidia претерпела двухзначное падение позиций на графическом рынке, в то время как Intel и AMD сохраняют лидирующие позиции в соответствующих сегментах.

AMD извлекла огромную выгоду с помощью ATI, которая, скорее всего, обусловлена плохими продажами "Зеленого Гоблина". Nvidia потерпела двухзначные падения во всех сегментах, кроме рынка ноутбуков, в пределах которого компания увеличила поставки на 10 процентов по сравнению с прошлым кварталом. Доклад появился через два дня после того, как Nvidia официально выразила свои опасения о низких доходах во втором квартале, что лишь добавило масла в огонь сомнений потребителей в целесообразности покупки продуктов данной компании.

Nvidia также сетовала на больший, чем ожидалось, сдвиг спроса в сторону интегрированной графики. Однако, этот факт не имеет ничего общего с экономикой и больше связан с тем, что компания постепенно теряет почву под ногами. Jon Peddie Research сообщила о том, что во втором квартале в целом поставки графических решений выросли на 4.3 процента по сравнению с предыдущим кварталом, но оказались на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года. За первую половину 2010 года, поставки выросли на 38,6 процентов.

Intel увеличила свою долю на рынке до 54.9% по сравнению с 49.7% в прошлом квартале, а объемы поставок выросли на 15.3%. Похоже, что релиз процессоров Clarkdale благоприятно сказался на продажах Atom для нетбуков. Повышенный спрос на ноутбуки также подстегивал позиции Intel. Поставки продуктов AMD подскочили на 32.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 19.1% по сравнению с прошлым периодом. Компания предоставила поставщикам 24.4% рынка. AMD показала самый высокий уровень доходов в сегменте дискретных и интегрированных графических решений.

AMD официально сообщила о росте графических доходов на 8% по сравнению с первым кварталом и на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено рекордными поставками графических чипов.

Комментарии