A+ A A-

Nvidia разрабатывает внешние графические решения для ноутбуков

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Нашим коллегам с ресурса fudzilla.com удалось недавно пообщаться с главным менеджером подразделения Nvidia, специализирующегося на производстве ноутбуков. Рене Хаас сообщил в разговоре, что компания продолжает разрабатывать и улучшать графическую составляющую ноутбуков. Похоже, что Nvidia решила поднять планку графической производительности почти во всех сегментах рынка.

AMD Fusion и Intel Sandy Bridge окажут серьезное давление на продажи продуктов Nvidia, но Рене Хаас сообщил журналистам, что компания в данный момент усиленно работает над собственной версией внешних графических решений для ноутбуков. Он считает, что AMD однажды проделала неплохую работу над созданием Lasso, и, несмотря на ряд недочетов, которые не позволили планам сбыться, компания сделала выстрел в нужном направлении.

Nvidia взялась за разработку подобных графических решений для того, чтобы пользователи ноутбуков получили реальную возможность комфортно играть в последние достижения игровой индустрии.Несмотря на то, что сейчас ноутбуки недостаточно мощны для подобных задач, они постепенно захватывают ранок настольных компьютеров. Поэтому попытки Nvidia ускорить данный процесс вполне обоснованны.

Нам лишь остается надеяться, что AMD, в свою очередь, не прекратила работу над совершенствованием Lasso, и мы сможем увидеть интересную борьбу среди совершенно новых продуктов.

Комментарии