A+ A A-

Nvidia раскрыла некоторые детали относительно GTX 580

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В ходе прошедшего недавно события PDX LAN, Том Петерсен, маркетинговый директор NVidia, рассказал о некоторых деталях предстоящих видеокарт NVidia GeForce GTX 580. Речь шла, в частности, о новой системе охлаждения.

Кулер заслуживает отдельного внимания, поскольку при его создании компания использовала технологию Vapor. На презентации было также упомянуто несколько слов об уровне шума новинки. Сам по себе, кулер не является новшеством, поскольку подобную конструкцию можно увидеть в некоторых видеокартах от Sapphire.

nvidia_PDXslide_1

nvidia_PDXslide_1

Согласно представленным слайдам, GeForce GTX 580 имеет не только усовершенствованную систему охлаждения и лучшие шумовые характеристики по сравнению с GTX 480, или даже с GTX 285. Новый кулер способен поддерживать оптимальный температурный режим при выделяемом уровне шума 47дБ под нагрузкой. Данный факт является неплохим достижением, если учитывать, что речь идет о самой мощной DirectX 11 видеокарте.

nvidia_PDXslide_1

В новом технологическом демо Nvidia уделила особое внимание возможностям тесселляции. Было бы интересно увидеть то же самое демо, но уже с предстоящими видеокартами Cayman от AMD.

nvidia_PDXslide_1

Нельзя не упомянуть о том, что Nvidia продемонстрировала новинку игровой индустрии, Call of Duty: Black Ops в сочетании с GeForce GTX 580.

Комментарии