A+ A A-

NVIDIA представляет новое решение класса Hi-End - GeForce GTX 780

  • Обновлено 23.05.2013 20:14
  • Автор: Алексей Попов

NVIDIA сегодня представляет графический процессор GeForce GTX 780, который обещает показать отличную производительность играх нового поколения, таких, как Call of Duty: Ghosts, Watch Dogs и Battlefield 4.

Созданный для геймеров, графический процессор GeForce GTX 780 построен на архитектуре Kepler и обладает 2304 ядрами и 3ГБ высокоскоростной памяти GDDR5, что на 50% больше, чем у предшественника. Процессор GeForce GTX 780 поддерживает новейший набор технологий NVIDIA, включая PhysX и NVIDIA TXAA, а последняя версия драйверов GeForce обеспечивает более плавную смену кадров и более широкие пользовательские возможности, а для бескомпромиссных игровых систем существует технология NVIDIA SLI.

NVIDIA GeForce GTX 780

Для любителей разгона GeForce GTX 780 поддерживает технологию NVIDIA GPU Boost 2.0, которая автоматически повышает частоту GPU, устанавливая оптимальные значения температуры и скорости вращения вентилятора, а также расширяя диапазон напряжений при использовании системы водяного охлаждения.

Вместе с новой видеокартой компания представляет финальную версию ПО NVIDIA GeForce Experience. GeForce Experience автоматически настраивает 3D параметры для каждой игры в соответствии с конфигурацией системы, гарантируя наилучший игровой процесс. Она извещает игроков о программных обновлениях и автоматически устанавливает драйверы GeForce Game Ready, обеспечивая максимальную отдачу от процессоров GeForce и позволяя в полной мере наслаждаться новейшими играми в день их премьеры.

Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 780 уже доступен у ведущих производителей видеокарт, включая ASUS, EVGA, Gainward, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit и Zotac. Доступность видеокарт в России – конец текущей – начало следующей недели. Рекомендованная розничная цена составляет 23 990 рублей.

Свою версию новинки показала и компания Zotac. Продукт носит название ZOTAC GeForce GTX 780 и характеризуется референсным дизайном и стандартными частотами - 863 МГц по ядру (900 МГц в нагрузке) и 6000 МГц по памяти.

Zotac GeForce GTX 780

В комплекте с ZOTAC GeForce GTX 780 поставляется игровой пакет Splinter Cell Compilation, который предложит покупателям сразу 3 игры: Splinter Cell Double Agent, Splinter Cell Conviction, Splinter Cell Blacklist.

Комментарии