A+ A A-

Nvidia покинет большинство ноутбуков Apple в 2011 году

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Наши коллеги с ресурса Fudzilla.com утверждают, что им удалось поулчить подтверждение слухом о том, что "симбиозу" между Nvidia и Apple вскоре настанет конец.

Таким образом, получается, что Intel заменит Nvidia в ноутбуках Low-end класса, и AMD достанется большая часть топового сегмента, включающего в себя MacBook Pro. Также нельзя забывать и о том, что AMD поместит продукты на базе Fusion в ноутбуки Apple к концу 2011 года. Пока известно, что Nvidia будет поставлять графические процессоры для продуктов MacBook Air до следующего обновления модельного ряда.

AMD удалось выиграть эту сделку благодаря той же стратегии, которую компания использовала когда-то с HP. Они попросту предлагали свои чипы по все более низкой цене до тех пор, пока Nvidia не сдастся в ценовой битве. Очевидно, что это более выгодно для производителей ноутбуков, но сам чипмейкер при этом получает довольно малую часть доходов. Однако, подобная тактика рассчитана на долгосрочную перспективу.

Тем не менее, аналитики считают, что эти события окажутся весьма неблагоприятными для Nvidia, поскольку компания потеряет довольно прибыльный "кусок" мобильного рынка.

В любом случае, единственным победителем в этой ситуации оказывается лишь Apple.

Комментарии