• Опубликовано:

Nvidia подготовила крупную партию видеоускорителей для добытчиков криптовалют

Появление криптовалют подстегнуло интерес пользователей к альтернативному использованию графических карт. Недавно в сети появились сведения, что добытчики криптовалют смели с полок не только видеокарты Radeon RX 560/570, но даже младшие Nvidia GeForce GTX 1060, считавшиеся ранее менее пригодными для хорошего майнинга. Компания Nvidia решила пойти на встречу добытчикам и приготовила специально для них партию из 300 000 карт Mining Card P106-100.

Mining Card P106-100

Видеокарты Mining Card P106-100 появились на более качественных снимках. По картинкам видно, что в состав данных карт не входят видеовыходы, системы активного охлаждения и задние панели. Устанавливать их можно в открытые корпусы, как, например, в недавно опубликованном снимке GPU Mining System. Чуть ранее о желании выпустить карты для майнеров заявили некоторые партнеры Nvidia.

Информация о готовности Nvidia и ее партнеров выпускать карты для майнеров привела к тому, что стоимость основных криптовалют значительно снизилась. Скорее всего, это временное падение, и в дальнейшем рост Биткоина и других криптовалют вроде Ethereum продолжится.

Источник: expreview.com