A+ A A-

NVIDIA оказалась в тупике?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Вчера мы сообщали, что некоторые производители видеокарт решили отказаться от поставок ряда решений на базе чипов NVIDIA. Сегодня, все тот же сами-знаете-кто сообщил, что ожидаемые партнерами калифорнийского гиганта графические процессоры семейства GT300 будут представлены в следующем году. А продукт для сегмента mainstream и вовсе ожидается в конце первого квартала.

Это не очень хорошая новость для самой NVIDIA, так как основной конкурент уже наладил поставки решений для большей части рынка. Вчера AMD представила Radeon HD 5770 и HD 5750 , что дало ей возможность снять сливки с анонса Windows 7, которая принесет поддержку DirectX 11 и многие другие преимущества. Более того, в течение месяца компания выпустит двухпроцессорную видеокарту Radeon HD 5870 X2, а в начале первого квартала заполнит нишу сверхбюджетных решений своими платами.

 NVIDIA

Так, если представить, что планы компаний останутся неизменными, то получается, что львиная доля рынка DX11-решений получит AMD. NVIDIA требуется время, которого у нее нет, чтобы вывести на рынок продукты для каждого из сегментов. Как вы знаете, для получения максимальной прибыли компании-производители анонсируют сначала самые дорогие продукты и только потом на рынке появляются менее производительные решения.

Можно предположить три варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый из низ заключается в следующем. Компания выпускает большую часть решений единовременно. Это, конечно, далеко не идеальный вариант, но в этом случае удар от потери рынков несколько смягчается. Второй же можно описать так: компания представляет что-что, что отправит AMD с ее HD 5870 в нокаут, тем самым привлечет к себе внимание потребителей, часть из которых согласятся подождать до выхода более доступных решений калифорнийского гиганта. И третий вариант. В ближайший месяц NVIDIA анонсирует топовое "переходное" временное решение, жизненный цикл которого составит несколько месяцев.

Комментарии