A+ A A-

Nvidia готовится потерять миллионы

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Последние слухи, фигурирующие во всемирной сети, утверждают, что в ближайшей перспективе компания Nvidia намерена пожертвовать миллионными прибылями и готовит снижение цен на видеокарты, вплоть до двухкратного падения стоимости.

Источником слухов является компьютерный журнал KitGuru, который сначала утверждал о снижении цен на самую продаваемую Fermi-видеокарту, Geforce GTX 460, на $20. Теперь, все тот источник считает, что подобного снижения будет недостаточно, чтобы справиться с восстанием "красного лагеря", и компании следует упасть в цене еще на $10.

Однако, теперь становится интересно, какова будет реакция AMD? Если слухи все-таки окажутся правдой, то ей придется также идти на снижение цен на свои видеоплаты.

Однако, есть и негативная сторона вопроса для Nvidia. У компании в данный момент не столь внушительная прибыль, чтобы начинать ценовую войну, несмотря на то, что многие видеокарты до сих пор продаются по завышенной цене.

Хотя, данные меры могут окупиться Nvidia. Но тем не менее, подобное снижение цен, если учитывать, что в магазинах осталось около 67000 GTX460, приведет к тому, что компании придется расстаться с парой миллионов долларов. В любом случае, подобные ценовые войны пойдут лишь на руку конечным потребителям.

Комментарии