A+ A A-

Nvidia готовится ко встрече графических карт AMD Hawaii

  • Обновлено 23.08.2013 17:37
  • Автор: Евгений Мамонов

Согласно слухам, до конца этого года компания Nvidia планирует представить ещё несколько графических плат, основанных на чипах GK104 и GK106. Вместе с более производительными решениями компания представит и несколько видеокарт начального уровня, основанных на процессоре GK208, а также топовые карты из семейства Titanium с поддержкой режима boost.

Но это ещё не всё. Nvidia может выпустить карту с условным именем TITAN ULTRA, где чип GK110 настроен на максимальную производительность. Хотя более вероятно, что данным адаптером может оказаться карта GTX 790 с двумя урезанными процессорами GK110.

nvidia prepares new gpus this year

Дело в том, что максимальная версия чипа GK110 закреплена за сегментом профессиональных графических карт и вряд ли попадёт в продукты для домашнего использования.

Похоже, что Nvidia всерьёз готовится к встрече новых GPU AMD Hawaii, которые должны появится в октябре. Информация об этом событии недавно публиковалась в нашей новостной ленте.

Источник упоминает и о следующем поколении GPU GeForce 800, основанных на архитектуре Maxwell. Данные адаптеры появятся уже в первом квартале 2014 года (не позднее марта). При этом отмечается, что первые GPU Nvidia Maxwell не будут изготавливаться по 20-нм техпроцессу. Переход на новый техпроцесс случится не ранее июня 2014.

Источник: videocardz.com

Комментарии