A+ A A-

Nvidia GF104 имеет 384 потоковых процессоров

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Мы уже неоднократно сообщали о том, что полноценный графический чип Nvidia GF104 имеет восемь кластеров или суммарно 384 потоковых процессоров, но теперь пришло время подтвердить некоторые сведения, которые ранее считались лишь предположениями.

Nvidia планирует начать выпуск видеокарт на базе полноценных GF104 с 384 разблокированными потоковыми процессорами только после того, как будет продано основное количество GeForce GTX 470. Данные видеокарта не пользуются большой популярностью, но они все еще в продаже, и когда они кончатся, компания просто объявит о выходе нового продукта, который в дальнейшем можно условно называть Geforce GTX 475.

Мы почти уверены в том, что новинка будет в конечном итоге быстрее, чем GeForce GTX 470 на базе графического чипа GF100 на Fermi архитектуре, но на данный момент нам не известны подробности, позволяющие судить об этом наверняка.

Новая видеоплата на базе чипа с 384 полностью доступными потоковыми процессорами уже запланирована, остальное - вопрос времени, когда новинка появится в розничной продаже. Мы ожидаем увидеть новый продукт в конце лета, но это снова лишь предположения.

Комментарии