• Опубликовано:

Nvidia GeForce GT 1030 получит всего 384 ядра CUDA и 64-разрядную шину памяти

Некоторое время назад мы писали о скором дебюте видеокарты Nvidia GeForce GT 1030 — самом младшем графическом адаптере «синих», который будет выпущен на микроархитектуре Pascal. На днях о данной карте появились новые сведения, умаляющие возможности карты до совсем уже смешных значений. Но как бы то ни было, сейчас мы вас с ними познакомим.

Nvidia GeForce GT 1030

Оказалось, что карта Nvidia GeForce GT 1030 получит только 384 ядра CUDA, а ширина шины памяти составит всего 64 разряда. Конечно, рассчитывать на какие-то игровые конфигурации с такой картой не приходится, зато новинка хорошо приживется в компьютерах типа HTPC. Ведь TDP карты составит всего 30 Вт, а для ее размещения будет достаточно одного слота PCIe и подаваемого по нему питания. Сведения, кстати, были почерпнуты после знакомства с партнерской картой KFA2 GT 1030 Exoc White (бренд принадлежит Galax).

Тактовые частоты по ядру составят 1252/1506 МГц, эффективная частота памяти составит 6000 МГц. Все это дает ориентировочную пропускную способность связки память/процессор на уровне 48 Гб/с. В продажу карта должна поступить в первой половине мая по цене 80 евро. Дороговато, конечно, но любители экономить знают что делать и без нашего совета...

Источник: wccftech.com