A+ A A-

NVIDIA анонсирует самый мощный двухъядерный ускоритель Tesla K80

  • Обновлено 18.11.2014 12:28
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

17 ноября в компании Nvidia представили новый флагманский графический ускоритель для платформы Tesla. Модель K80 имеет 2 процессора и является самым мощным в мире ускорителем. Он предназначается для использования при научных вычислениях и анализе данных.

NVIDIA Tesla K80

Использование двух чипов в одном устройстве обеспечивает двукратный рост производительности, по сравнению с прошлым ускорителем из серии (Tesla K40). И в 10 раз большую производительность, по сравнению с самым мощным из существующих сегодня процессоров.

Ускоритель имеет на борту 2 GPU, 24 ГБ супер-быстрой памяти GDDR5 (по 12 на каждый процессор), пропускная способность которой – 480 ГБ/с. Кроме того, 4992 ядра CUDA – это в 1,7 раза больше, чем в Tesla K40, но 300-ваттный теплопакет сохранён, так что ускоритель может обходиться пассивным охлаждением, благодаря вентиляторам в корпусах серверов.

Использование этого ускорителя в научной сфере для машинного обучения, решения аналитических задач поможет гораздо быстрее добиваться поставленных целей в самых разных отраслях, например, в астрофизике, геномике и квантовой химии.

К тому же, NVIDIA предлагает принять участие в тест-драйве новых ускорителей. Желающие могут зарегистрироваться на сайте, а затем в оговоренное время удалённо запустить CUDA-приложение на ускорителях Tesla.

Источник: www.techpowerup.com

Комментарии