A+ A A-

Nvidia активно продвигает многоядерные мобильные процессоры Tegra

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Несмотря на то, что мы до сих пор не увидели одноядерные решения под брендом Tegra, Nvidia уже вовсю демонстрирует свою убежденность в больших перспективах многоядерных решений в рамках этого проекта, о чем говорит официальный документ, опубликованный сегодня.

Хотя появление Tegra и Tegra 2 процессоров окажет очень незначительное влияние на рынок, если вообще окажет, сегодня уже можно с уверенностью говорить о приближении эпохи высокопроизводительных мобильных процессоров. Поэтому "зеленая команда" могла бы получить больше от последующих Tegra 2 и Tegra 3 процессоров, что компания, наверняка, и будет делать.

Вернемся к упомянутому выше документу. Во втуплении и вводной части, компания пытается развеять озабоченность потребителей по поводу энергопотребления двухъядерных новинок. Новые чипы смогли вместить большее число транзисторов, демонстрируя при этом неплохую производительность по сравнению с одноядерными решения, но при меньших частотах и напряжениях, что делает многоядерные процессоры более энергоэффективными. Согласно документу, Nvidia обещает, что уровень энергопотребления двухъядерных процессоров окажется на 40% ниже, чем у одноядерных.

Несмотря на то, что остается доля сомнений по поводу поддержки утаревающих ОС и приложений, Nvidia утверждает, что Tegra 2 способны превзойти используемые сегодня ARM-процессоры.

Согласно тестам производительности Moonbat, Tegra 2 способна "пустить пыль в глаза" DroidX, Galaxy S и Nexus One, построенным на базе процессоров OMAP 3630, S5PC 110 и QSD 8250.

Комментарии