A+ A A-

Новый стандарт USB 3.2 допускает агрегацию четырех подключений

  • Обновлено 04.04.2016 16:24
  • Автор: Евгений Мамонов

В конце прошлой недели USB 3.0 Promoter Group отметилась публикацией следующей версии одного из самых популярных в мире интерфейсов — USB. На сей раз версия интерфейса за номером 3.2 не стала сенсацией, поскольку не привнесла в спецификации ничего особенно нового.

Впрочем, сказать, что USB 3.2 — это косметическое улучшение, тоже нельзя. В новой спецификации стоит отметить по крайней мере две особенности. Во-первых, тип разъема USB Type-C остался нечувствительным к ориентации, но, что немаловажно, стал на 40% уже. Последнее обстоятельство продиктовано постоянным уменьшением толщины мобильных устройств. Во-вторых, в USB 3.2 заявлена агрегация сразу четырех подключений, что позволит шине сохранять 10 Гбит/с для четырех подключений одновременно. На практике это позволит добиться скорости 40 Гбит/с при задействовании сразу четырех подключений.

usb-3-2

Уменьшенный на 40% Разъем USB Type-C гарантирует 500 циклов подключения/отключения, а также позволяет пропускать через себя мощность 5 Вт. Первые устройства с поддержкой нового стандарта USB 3.2должны появиться ближе к концу 2016 года.

Источник: USB.org

Комментарии