A+ A A-

Новый кулер AMD Wraith справится с TDP до 95 Вт

  • Обновлено 08.02.2016 14:39
  • Автор: Евгений Мамонов

Как известно, процессоры обычно продаются в двух вариантах поставки: боксовой, то есть вместе с заводским кулером, и OEM, когда в коробочке присутствует только один чип, а организация системы охлаждения ложится на плечи покупателя. Энтузиасты зачастую предпочитают как раз OEM-решения из-за невысокого качества входящего в состав боксовой версии кулера, но вскоре все может измениться.

Wraith

Не так давно AMD представила новую систему охлаждения Wraith, которая отныне будет предлагаться вместе с боксовыми поставками. По сравнению с решениями прежних лет, новый кулер можно действительно считать серьезным шагом вперед. AMD уверяет, что звук от работающего Wraith в десять раз тише, чем от кулера предыдущего поколения. В цифрах это 39 дБА, что соответствует тишине в библиотеке.

За единицу времени кулер Wraith пропускает на 34% больше воздуха, при этом полезная площадь радиатора также увеличилась на 24%. Компания не забыла и о любителях делать окна в корпусах, снабдив кулер светодиодной подсветкой. AMD рекомендует устанавливать Wraith на процессоры, TDP которых не превышает 95 Вт.

Источник: AMD

Комментарии