• Опубликовано:

Новый игровой монитор Acer Nitro XV273K

На прошлой неделе компания Acer анонсировала старт продаж профессионального игрового монитора Nitro XV273K, имеющего разрешение 3840x2160 (4К). Устройство выполнено в традиционном дизайне компании Acer. Nitro XV273K имеет большую подставку с блендой для избавления экрана от солнечных бликов.

Acer Nitro XV273K

Как уже сказано выше, разрешение монитора 3840x2160, рекомендуемая частота - 144Гц. Благодаря функции Visual Response Boost время отклика матрицы составляет всего 1мс, что обеспечивает четкую картинку в динамичных играх без пикселизации, смазывания и шлейфов.

Если же в игровой системе видеокарта не очень производительная и не сможет воспроизводить качественное изображение, то благодаря технологии AMD Radeon FreeSync, частота экрана будет снижена. Это значит, что даже если вы подключите монитор к ноутбуку, то изображение останется четким, плавным, без "лагов". Если же вы сами не справитесь с подключением, то можно вызвать мастера по ноутбукам.

Цветовые характеристики Nitro XV273K тоже на высоте: глубина цвета 10 бит, количество отображаемых цветов - 1,07 млрд, при том, что чаще всего оно составляет 16млн. Экран отображает до 90% цветового пространства DCI-P3, при этом цветовая разница составляет Delta E <1.

Сертификация VESA DisplayHDR 400 подтверждает, что цвето-передача HDR-видео максимально точная, к тому же, монитор поддерживает контент HDR10.
Также Nitro XV273K поддерживает технологии, улучшающие считываемость изображения в игре, яркость черного цвета регулируется по 11 градациям (полезная функция для сетевых шутеров).

Компания Acer позаботилась и о зрении игроков: функция BlueLightShield уменьшает интенсивность синего света, функция Flicker-less убирает мерцание подсветки, функция Low dimming снижает яркость на 15% при небольшом освещении.

Новинку уже можно найти в продаже по цене 99 990 рублей.