• Опубликовано:

Новый беспроводной стандарт WiGig избавит VR-шлемы от проводов

Организация Wi-Fi Alliance, занимающаяся разработкой новых стандартов беспроводной связи по технологии Wi-Fi, объявила о разработке нового стандарта WiGig. К сожалению, несмотря на одну очень хорошую особенность нового стандарта, а именно удвоение скоростей передачи данных относительно текущих значений, WiGig будет отличаться и одной неприятной чертой.

Дальность уверенного приема сигнала нового стандарта WiGig составит скромные 10 метров. Некоторые даже поспешили назвать WiGig «комнатным» стандартом, что и соответствует действительности. Первые устройства с поддержкой WiGig не замедлят себя ждать.. Альянс обещает внедрить WiGig в 2017 году, тогда же он может быть поддержан крупными производителями.

wigig

Самым главным и почти единственным потребителем нового стандарта станут устройства виртуальной реальности. В настоящее время для передачи сигнала от VR-шлемов требуются провода, актуальные стандарты Wi-Fi не способны обеспечить требуемой емкости канала. WiGig как раз и призван, чтобы решить все эти проблемы.

Максимальная скорость передачи данных по WiGig (YEEE 802.11ad) может достигать 8 Гбит/с.

Источник: theverge.com