• Опубликовано:

Новые процессоры Intel Atom на микроархитектуре Tremont будут изготавливаться по нормам 10-нм

Ресурс TechPowerUp рассказал некоторые подробности о новой микроархитектуре Tremont, которая ляжет в основу следующего поколения процессоров Intel Atom. Последняя, стоит напомнить, является основой для создания мобильных компьютеров и планшетов, в которых на первое место выходит не производительность, а длительное время автономной работы.

Самая актуальная сейчас микроархитектура для Atom-процессоров Intel называется Goldmont Plus. Эти процессоры изготавливаются по 14-нанометровым технологическим нормам. Но решения на базе Tremont Intel, скорее всего, будут производиться по более тонким нормам 10-нм.

Tremont

Помимо увеличения производительности и дополнительного снижения энергопотребления, новые процессоры получат поддержку дополнительных наборов команд CLWB, GFNI (на основе SSE), ENCLV и Split Lock Detection. Часть этих инструкций, кстати, уже реализована в микроархитектуре Ice Lake. Часть функций будет зарезервирована за архитектурой Tremont. К их числу относится CLDEMOTE,direct store, а также инструкции, опредляемые пользователем.

Источник: techpowerup.com