• Опубликовано:

Новые Mac Pro будут обладать модульным дизайном и расширенными возможностями кастомизации

Если смартфоны iPhone выходят каждый год, планшеты iPad и ноутбуки MacBook чуть реже, то самые мощные вычислительные решения Apple, компьютеры Apple Mac Pro, компания обновляет совсем редко. Последний апдейт линейки Mac Pro состоялся в далеком 2013 году. Внезапно Apple объявила, что у нее готовы Mac Pro и сразу же представила их публике.

Младшая комплектация Mac Pro обойдется в $2999. За эту цену покупатель получит 6-ядерный процессор Intel Xeon и две видеокарты AMD G500. Более дорогая комплектация за $3999 получила 8-ядерный процессор Intel Xeon и две видеокарты AMD D800. Более ничего интересного Apple применительно к Mac Pro придумать не смогла.

Mac Pro

Судя по всему, низкий уровень инноваций в Mac Pro перестал устраивать и саму компанию. Как сказал в сопроводительном заявлении Фил Шиллер, руководитель маркетингового отдела Apple, Mac Pro нуждается в коренной переделке. Для этой цели уже задействована команда сотрудников. Спустя некоторое время публике будет представлен совершенно новый Mac Pro, основной упор в котором сделают на модульности и расширенной кастомизации. Обновленный компьютер выйдет не позднее следующего года.

Источник: engadget.com