A+ A A-

Новый процессорный кулер от Thermalright

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Компания Thermalright недавно выпустила новый процессорный кулер, получивший название Archon. Новый дизайн радиатора способен обеспечить эффективное охлаждение и простой процесс установки на различные платформы.

thermalright_archon

Новый радиатор построен по "башенному" типу, совместим со 140мм и 120мм вентиляторами и пронизан шестью 6мм тепловыми трубками. Для увеличения срока службы, эффективности и предотвращения коррозии трубки выполнены и никелированной меди. Рассеивающие тепло ребра также имеют весьма интересную конструкцию. Обычно плоскости радиатора расположены горизонтально и продуваются вентилятором не полностью, что ухудшает эффективность охлаждения. Новинка лишена подобного недостатка, площадь рассеивания тепла увеличилась в 1.6 раз по сравнению с моделью Venomous X.

thermalright_archon

Толщина новинки составляет всего лишь 53мм. Это было сделано для решения проблемы, возникающей у многих пользователей, когда после монтажа массивного процессорного кулера им не удавалось установить некоторые модули памяти.

thermalright_archon_dimension

Однако, высота кулера весьма внушительна - 170мм. Поэтому в пользователей могут возникнуть проблемы при установке "башни" в корпусы шириной менее, чем 190мм.

Archon имеет такую же систему защиты от избыточного прижима процессора, как и Venomous X.

Новинка совместима со следующими платформами: Intel Socket 1366/1156/775 и AMD AM2/AM3 Socket.

Archon также комплектуется 140мм вентилятором Thermalright TY-140 PWM, тюбиком термопасты Chill Factor III и зажимами для установки 120/140мм вентиляторов.

Комментарии