A+ A A-

Новые процессоры Intel Ivy Bridge-E для платформы LGA2011 выйдут в 2013г.

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Новые процессоры Intel для платформы LGA 2011 попали в график Intel. Процессоры Ivy Bridge-E, нацеленные на энтузиастов, выйдут в третьем квартале 2013г.

В роадмапе нашлась интересная информация по графику выхода новых процессоров от Intel. В частности, стали известны примерные даты выхода новых процессоров на архитектуре Haswell, которая должна сменить своего предшественника Ivy Bridge. Будут ли процессоры Haswell изготавливаться по 22Нм, на данный момент неизвестно. Скорее всего, переход на новый технологический процесс изготовления будет произведён уже на 9 платформе чипсетов от Intel. Поддержку процессоров Haswell призвана обеспечить 8 платформа (гнездо LGA1150, наборы системной логики Z87, H87) чипсета, информация о выходе которой вы можете увидеть на нашем сайте.

Таким образом, эра Ivy Bridge закончится в 1ом квартале 2013г. После этой даты выход новых моделей процессоров на этой архитектуре НЕ предвидится.

Roadmap Intel Ivy Bridge-E 2013

Самое интересное касается будущего платформы LGA2011. Intel "приказал" набору системной логики X79 стать долгожителем. По-видимому, процессорному гиганту не выгодно менять платформу для энтузиастов часто по причине ограниченного спроса на последнюю.

Последней моделью процессоров для энтузиастов на архитектуре Sandy Bridge-E должен стать Intel Core i7-3970X Extreme, который станет доступен в четвёртом квартале. По слухам, Intel обещает обеспечить поддержку новых процессоров Ivy Bridge-E на текущей платформе X79 путём простого обновления BIOS. На данный момент, нет никакой информации о Ivy Bridge-E, однако,очевидно, что новые процессоры будут выпущены по 22Нм технологическому процессу и сможгут нести на себе от 6 ядер. Также есть слухи, что, скорее всего, самая младшая модель уже будет шестиядерной, а старшая получит уже 8 ядер в своё распоряжении. Следите за новостями =)

Читайте так же на Always More Digital:

Комментарии