A+ A A-

Новые компоненты класса Military от MSI

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Вслед за выпуском серии системных плат AMD 800 в начале этого года, компания MSI представляет серию системных плат Military Class. В серию Military Class входят готовящиеся к выпуску системные платы Big Bang-X Power, MSI X58, P55, H55. Начиная с самых первых этапов производства, компания MSI использует только компоненты high-end класса c «военной приемкой» или military.

 В продуктах серии Military Class от MSI используются полимеризованные конденсаторы с высокой проводимостью (Hi-c CAP),  долгоживущие твердотельные конденсаторы, удлиняющие срок службы всей системной платы. С новым поколением дросселей конструкции Icy Choke снижается перегрев от больших токов, возникающих при оверклокинге.

Military Class с Hi-c CAP

По сравнению с общей эффективностью стандартных конденсаторов, конденсаторы серверного уровня Hi-c CAP с сердцевиной из тантала (Ta). Вне зависимости от рабочей температуры они увеличивают жизненный цикл продукции в 8 раз по сравнению со стандартными конденсаторами. При температуре 65°C конденсаторы Hi-c CAP обладают сроком службы в 200 лет (!).

MSI Hi-c CAP


Благодаря особой структуре и внутренним элементам, конденсаторы Hi-c CAP рассеивают в 15 раз меньше энергии, чем стандартные конденсаторы, а также обладают механизмом самовосстановления. Это не только соответствует требованиям процессора к полной мощности питания, но и обеспечивает высокую стабильность и экстремальную производительность.


Дроссель Icy Choke  

Новое поколение дросселей Icy Choke представляет собой результат применения новейших материалов и особой конструкции. По сравнению с традиционными дросселями, дроссели Icy choke обладают высокой устойчивостью к перегреву, низким потреблением энергии и уровнем шума. Температура, до которой разогреваются дроссели Icy choke при полной нагрузке, на 20°C  ниже, чем у традиционных дросселей. Такие дроссели являются ключевым усовершенствованием, улучшающим энергоснабжение и существенно повышающим эффективность.

Icy Choke

Icy Choke

 

 

Конденсаторы Solid CAP

В отличие от стандартных конденсаторов, в твердотельных конденсаторах Solid CAP серии Military Class используется алюминий и полимер с высоким молекулярным весом, что повышает их устойчивость к перегреву. При рабочей температуре 80°C и ниже их срок службы превышает 10 лет. Повышенная устойчивость к перегреву снижает риск взрыва конденсаторов.
Помимо вышеперечисленных свойств, конденсаторы Solid CAP обладают относительно низким последовательным эквивалентным сопротивлением (ESR), что снижает рабочую температуру и потребление энергии. Экономичные и стабильные, эти продукты отвечают как требованиям долговечности, так и надежности.

Solid CAP

 

Комментарии