• Опубликовано:

Новая точка доступа WAC6552D от Zyxel со смарт-антенной

Компания Zyxel представила новую погодозащищенную точку доступа, которая обеспечивает качественный доступ к Wi-Fi в публичных местах на открытом воздухе.

Вместо внешних антенн, WAC6552D обладает смарт-антенной, которая адаптирует работу в зависимости от местонахождения и погодных условий. В комплекте поставки есть шест для установки с технологией уменьшения помех, что, в свою очередь, дает возможность разместить на нем несколько устройств.

Zyxel WAC6552D

Развертывание и монтаж такой точки доступа очень просты, управление происходит с помощью утилиты Zyxel ONE, в которой администратор назначает Ip-адреса нескольким точкам доступа. Также возможно автоматическое переключение между автономным режимом работы и режимом, управляемом контроллером.

Несколько слов надо сказать о смарт-антенне SU-MIMO. Ее наличие дает возможность располагать точку доступа, не заботясь об угле направленности, к тому же она адаптируется к внешней среде, например, если между WAC6552D-S и клиентом появится экранирующее препятствие, например, автобус или машина, то по классике жанра, сигнал должен пропасть, но в данном случае, точка доступа изменит направление сигнала, и работа беспроводной сети прервана не будет. Подключаться к Wi-Fi можно с помощью любых устройств: смартфонов, ноутбуков, включая MacBook Air 128Gb.

Еще одно полезное свойство антенны SU-MIMO - невосприимчивость к наложению сигналов, что часто случается, когда одновременно на одном канале работают несколько точек доступа.

Корпус WAC6552D-S соответствует классу защиты IP67, это значит, что устройство влаго-, морозо- устойчиво. Размеры ее 255 x 256 х 62 мм , имеет порт Gigabit Ethernet и порт консоли. Используется стандарт 802.11ac, скорость соединения - до 300 в диапазоне диапазоне 2.4 GHz и 866 Mbps в диапазоне 5 GHz.

Продажи WAC6552D-S начнутся в декабре текущего года.