A+ A A-

Ноутбук Lenovo Edge: элегантный и доступный бизнес-инструмент

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Lenovo Edge 

Первое и главное, что отличает Edge от U350 - целевая аудитория. Lenovo Edge ориентирован в бизнес-сегмент.  Второе отличие - дисплей. Он у ThinkPad Edge антибликовый и, естественно, широкоформатный (16:10) диагональю 13" и разрешением 1280 x 800. Третьим же является комплектация и набор дополнительных аксессуаров вроде сумки или внешнего жесткого диска. Наши коллеги уверяют, что ноутбук имеет оптический накопитель, однако, на сайте Lenovo мы не смогли найти подтверждение этому.

Lenovo Edge

Внутри же Lenovo Edge находится один из самых производительных энергоэффективных процессоров современности - Core 2 Duo SU7300, 4 Гб памяти и жесткий диск на 320 Гб. Графическая подсистема построена на базе Intel X4500HD - встроенной графике, возможностей которой более чем достаточно для бизнес-пользователя.

В арсенале Lenovo Edge имеется самый полный набор средств коммуникации. У него есть три порта USB, Firewire, HDMI, Gigabit Ethernet, 802.11a/b/g/n, Bluetooth и даже модем (вы еще помните, как он звучит?).  Помимо этого, ноутбук оснащается UMTS и сканером отпечатка пальца, к которому могут прибегнуть самые мнительные из вас.

Lenovo обещает, что ThinkPad Edge способен работать около 3.5 часов от стандартной шестисекционной батареи, вместе с которой он весит 1.7 кг. Выглядит весьма заманчиво, если вы не гонитесь за продолжительностью работы от батареи на протяжении всего дня.

Немаловажно, что, несмотря на ориентацию в бизнес-сегмент, Lenovo ThinkPad стоит, как любое другое решение уровня CULV-ноутбук. Европейские покупатели могут приобрести этот 13-дюймовый CULV-ноутбук за 700 евро, а это значит, что в России его можно будет купить примерно за столько же в рублевом эквиваленте.

Комментарии