• Опубликовано:

Nintendo Switch работает на базе кастомной 20-нм SoC Nvidia Tegra


Консоль Nintendo Switch была анонсирована не так давно. Через несколько недель новинка отправится на полки магазинов. Основные подробности о том, что представляет собой эта гибридная консоль, умеющая работать как в стационарном, так и в портативном режимах, мы уже знаем. Неосвещенными оставались сведения о ключевом компоненте консоли — аппаратной платформе.

Nintendo Switch

Источник рассказал, что за SoC установлена в Nintendo Switch. Оказалось, что консоль получила платформу Nvidia Tegra, но не обычную Tegra X1, а кастомизированный вариант. В состав SoC вошли четыре CPU-ядра Cortex-A57, работающие с тактовой частотой 2 ГГц, а также графическую подсистему Maxwell с 256 ядрами CUDA. Таким образом можно вывести, что по части производительности кастомная SoC в Switch уступает той же Tegra X1, особенно в отношении производительности CPU, что же касается GPU, то силы кастомной SoC и базовой Tegra X1 примерно равны. Для производства данной SoC очевидно использовался 20-нм техпроцесс.

Поклонникам Nintendo не стоит удивляться хроническим отставаниям Nintendo по части производительности приставки. Выпуская Switch, Nintendo вероятно преследовала иные цели, чем представить консоль, которая обойдет стационарные продукты, такие как Xbox One или PS4. В будущем однако не исключено появление более производительной разновидности Switch, тем более что развитие технологий это вполне позволяет.

Источник: tweaktown.com